早上突然接到電話說:快!看報紙..你上報了!!

啥?! 

真的,你去澳門的照片上報了...

啥~~~~~~~~~!!!!!

連忙翻開報紙,真的.... 我們整團的合照上報了..
原來是衛斯理,旅行社的企劃經理為了明天開始的旅展所寫的圖文. 原本就正好有事找他,還未細讀便匆匆的撥了電話過去. 講完要件掛上話筒,再把報紙仔細的看,才得知安德魯先生上週因氣喘發作去世的消息.

這....怎麼會?! 怎麼剛剛衛斯理在電話裡沒提?? 再三的讀著那令人震驚難過的消息,不敢相信兩個多禮拜前才見過的人就這樣走了.....

行程裡原本就排好要到路環島. 這個小島寧靜悠閒並且充滿葡式古典風情. 除了聞名遐邇的葡撻本店坐落在此外,另一個吸引觀光客湧進的原因即是韓劇"宮~野蠻王妃"的拍攝地點. 

葡撻+韓劇威力有多驚人?! 呵呵...一下車便見到一群韓國歐巴桑擦著嘴迎面而來.語言雖然不通,國情雖然不同,卻都明確的知道彼此皆是為了葡撻而來.擦肩而過時,相視一笑,幾位開朗的韓國歐巴桑還對我豎起大拇指,用肢體語言傳達著"真的很好吃!!"的訊息.

走了幾步,隨即看到了店面. 幾年前讓台灣大排長龍的葡式蛋塔的本店,原來這麼小,這麼樸素....

衛斯理說,先去逛逛最後再回來. 繞了一圈之後,在餅店附近的樹下見著了一位斯文的外國老先生與居民們正在閒聊. 地陪姊姊開心的對我說:那就是安德魯!葡撻的創始人.你們運氣太好了,平常他很少出現的!! 隨即,迎了上去,拉著他回店裡. 大家開心的分別與他合影. 或許是我們的熱情與嘰嘰喳喳使得這位低調又nice的老先生無法拒絕,好脾氣的配合著. 讓我們也有幸留下了值得紀念的珍貴照片.


僅以此紀念安德魯先生,你的葡撻世界級好吃, 真的, 真的!!!

全站熱搜

Piano 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()