五月的某天,臨時飛了一趟台東.

此行沒什麼重大任務,
原本只是社團新任秘書及國際服務主委要去探訪一個我們長期扶助的單位,但由於新年度這個單位隸屬我的服務範圍,社長便交代務必撥時間一起過去了解情況.

中午的班機,因台東機場天候不佳的關係延遲了一點起飛.
抵達台東時,雨剛停,帶點灰色水氣的後山空氣更顯清新.
匆匆地與來接機的老師們打過招呼,上了車就往中心直奔而去.
聊了一下午,把活動計畫的內容初步敲定後,曾任社團美食隊隊長的秘書大人順口問起地方著名小吃.

"湯圓!! 臭臉阿婆的湯圓很有名!!!" 中心的秘書小美熱心的提供著資訊.
"臭豆腐!!! 有家臭豆腐也好~好~吃~~,乾脆我帶你們去好了" 
(OS: 喔耶~~,小美,下次來台北,換姊姊請你) 

眼看著回程航班將在80分鐘後起飛,一行人還是為了吃向台東市最熱鬧的街勇往直前.


"臭臉阿婆湯圓",真正的店名叫做"寳桑湯圓".
據說是因為老闆娘總板著一張臉,很少看到她笑,久而久之就變成了招牌.

現在的店由阿婆的媳婦掌管,味道有沒有變我是不知道,不過很有鄉下阿嬤煮的甜湯味.賣相或許不夠優,不過在地的風味十足.


囫圇地吞完熱呼呼的紅豆湯圓. 再跑過兩個路口,衝進了臭豆腐店.
臭豆腐並不很大塊,份量也不多,價格一般,算不上便宜.但是很好吃~~~~. 也因為好吃,排隊的人潮沒斷過,一身野戰服裝,戴墨鏡削短髮的老闆(小姐?!)豆腐一鍋一鍋的炸,生意好的不得了.趁著我們還在吃豆腐的當下,小美又跑去買了青草茶及薏仁水要給我們帶到機上喝.

晚上7點30分,飛機在跑道加速,升空.往下望著後山的華燈點點,不敢相信30分前還在其間享受著食物的美味與香氣.

12月的正式參訪,一堆人聽了我們的報告,早已迫不及待摩拳擦掌,到時,又有得熱鬧的了.

創作者介紹
創作者 Piano 的頭像
Piano

陽光番茄的Tanpopo小屋

Piano 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()